Image d'illustration
Image d'illustration

Tournedos de boeuf grillé sauce fruits rouges

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Le produit qu’il vous faut

Tournedos dans le filet

Ingrédients

POUR 4 PERSONNES

4 tournedos de bœuf Charal
50 gr de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
30 gr d’échalotes
20 gr de beurre
20 cl de fond de veau
4 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères à café de sésame blanc
2 cuillères à café de sésame noir
1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin
300 gr de haricots verts
120 pois mange-tout
Sel & poivre du moulin

Réalisation


  1. Faire chauffer une poêle, verser un filet d’huile et saisir les tournedos assaisonnés de sel et poivre, 1 min de chaque côté. Débarrasser.
  2. Dans cette même poêle, faire suer les échalotes ciselées, ajouter les fruits rouges, déglacer avec le fond de veau et laisser réduire 5 min. Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement.
  3. Enduire chaque tournedos de miel et saupoudrer de sésame blanc et de sésame noir. Passer dans un four très chaud 250° environ 2 min.
  4. Servir avec la sauce fruits rouges.
  5. Accompagner d’un wok de haricots verts et pois mange-tout.

ASTUCES

Remplacer les graines de sésame par des noisettes ou amandes concassées et grillées.